1 Courgette
1/2 verre de Quinoa
1/2 oignon
150 gr de chou blanc
1 Cuill. à C. de curry de Madras
1 verre de coulis de tomate
50gr de Poitrine fumée pour parfumer
1/2 verre de lait de coco
Sel et Poivre
Que boire avec :
Macon
Gewurztraminer vendanges tardives
Pouilly sur Loire
Pouilly Fuissé
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1. Lavez la courgette et la découper en petits quartiers.
2. Dans 2 casseroles faire chauffer de l'eau pour d'une part faire cuire 15 mn le quinoa à eau frémissante (avec la poitrine fumée ) puis d'autre part ébouillanter 5mn le chou blanc émincé au préalable. Egoutter les 2 ingrédients et réserver.
3. Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon émincé et la poitrine égouttée.
4. Au bout de 2 min rajouter les morceaux de courgette, le chou blanc, rajouter le curry et la tomate. Faire revenir en remuant souvent puis couvrir pour cuire à coeur les courgettes à feu doux pendant 3 min, au bout de ce temps piquer avec la pointe d'un couteau qui doit traverser sans trop de résistance. Poursuivre la cuisson douce si nécessaire.
5. Rajouter le Quinoa, mélanger et cuire encore 3 min.
6. Vérifier l'assaisonnement et servir chaud.
NB: J'ai créé ce plat pour manger du quinoa que je ne trouve pas terrible mais qui est bénéfique à un menu pour diabétique. |